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sabato 7 gennaio 2012

Patate ripiene al forno

Ingredienti: Patate,salamella (si puo' usare anche pasta di salame o salsiccia),olio,sale,pepe e rosmarino.

Pelare e lavare le patate.

Togliere le estremità  per portarle tutte alla stesa dimensione, poi svuotarle all'interno (io uso uno scavino per togliere i torsoli delle mele).

Ora le patate sono pronte per il ripieno.

Gli scarti non vanno buttati. In seguito vi daro' un'altra ricetta per recuperarli.

Riempire le patate con la pasta della salamella privata del budello.

Preparare un foglio di alluminio con i bordi rialzati pronto a contenere gli ingredienti dove disporrete sul fondo un pizzico do sale e un po' di pepe. Adagiatevi la patata.

Spolverate anche sopra con sale e pepe, aggiungete rosmarino e olio extra vergine di oliva.


Richiudete su se stessa la stagnola lasciando aria intorno alla patata.

Infornare a 180° per circa 50 minuti ma il tempo varia in base alla grandezza dei tuberi.

Dopo circa 50 minuti sono pronte da servire.

Io le ho servite con la polenta, scaglie di parmigiano grattugiato, tostato brevemente in padella accompagnate da qualche foglia di radicchio dell'orto. BUON APPETITO.

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